Wedang Ronde Jamur Salju

Indonesian

Dessert

Flour

60 Menit

Share


Rasakan manis alami Red Dates dan tekstur kenyal Snow Ear Mushroom RichMan Brand yang kaya antioksidan untuk bantu detoks racun dalam tubuhmu

Hidangan ini juga cocok loh untuk menjaga imunitas tubuh dan memperbaiki mood di tengah kesibukanmu! 

Bahan-bahan:

Kuah

Ronde

  • 100 gr kacang tanah sangrai
  • 70 gr coconut sugar
  • 20 ml air
  • 300 gr tepung ketan
  • 40 gr tepung tapioka
  • ½ sdt garam
  • 250 ml air panas
  • 1 sdt bubuk angkak
  • 1 sdt bubuk matcha

Cara Memasak:

Step 1 of 1

  1. Bersihkan jahe dan bakar hingga mengeluarkan aroma, bila sudah geprek dan sisihkan
  2. Rendam Red Dates RichMan Brand dalam air hangat, tiriskan lalu sisihkan
  3. Rendam Snow Ear Mushroom RichMan Brand dengan air hangat hingga mengembang, tiriskan dan sisihkan
  4. Sangrai kacang tanah hingga wangi dan kecoklatan, angkat lalu sisihkan
  5. Siapkan panci masak berukuran sedang, masukan air, Jahe yang sudah digeprek, daun pandan, dan coconut sugar rebus semua bahan hingga merata dan beraroma.
  6. Masukan Red Dates dan Snow Ear Mushroom RichMan Brand kedalam panci masak, rebus dengan api kecil hingga 5 menit. Bila sudah maka base kuah sudah siap digunakan
  7. Masukan kacang sangrai, coconut sugar dan air kedalam chopper lalu haluskan hingga merata sebagai isian dari ronde
  8. Masukan tepung ketan, tepung tapioka, dan air panas campur dan uleni hingga merata. Bila adonan sudah dirasa ulen pisah menjadi dua bagian untuk diberi warna, berikan bubuk angkak untuk memberi warna merah dan berikan bubuk matcha lalu uleni kembali hingga warna merata
  9. Ambil adonan dan pipihkan, masukan isian yang sudah dibuat secukupnya. tutup adonan yang sudah diberi isian dan bulat-bulatkan 
  10. Rebus ronde yang sudah ada isian hingga matang lalu tiriskan
  11. Siapkan mangkuk untuk plating masukan ronde, kuah, beserta toping yang sudah disiapkan
  12. Wedang Ronde siap disantap