Bahan-bahan:
Bahan Ronde:
- 250 gr tepung ketan putih
- 25 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- 180-200 ml air hangat
Bahan Isian Kacang:
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai
- 50 gr gula aren
- 1/2 sdt garam
- Haluskan kasar dengan chopper/blender
Bahan Kuah Jahe:
- 200 gr gula aren
- 150 gr jahe digeprek
- 2 lembar daun pandan
- 1,5 liter air
- Masak semua bahan sampai mendidih
Bahan pengganti kacang:
Step 1 of 1
- Campur tepung ketan, tepung tapioka dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan, beri isian kacang. Tutup dan bulatkan lagi adonannya. Lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air panas, masukkan adonan ronde. Masak hingga matang dan mengapung.
- Masukkan ke kuah jahe beserta lotus seed
- Wedang Jahe siap dihidangkan