Wedang Ronde

Indonesian

Drink

Flour

60 Menit

Share
paduan dari kenyalnya adonan ronde yang memiliki isian kacang didalamnya, ditambah dengan topping Lotus Seed RichMan Brand yang kaya akan kandungan #Protein dan #RagamMineral menambah kenikmatan pada #HidanganHangat yang satu ini 

Bahan-bahan:

Bahan Ronde:

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 25 gr tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 180-200 ml air hangat


Bahan Isian Kacang:

  • 100 gr kacang tanah kupas, sangrai
  • 50 gr gula aren
  • 1/2 sdt garam
  • Haluskan kasar dengan chopper/blender


Bahan Kuah Jahe:

  • 200 gr gula aren
  • 150 gr jahe digeprek
  • 2 lembar daun pandan
  • 1,5 liter air
  • Masak semua bahan sampai mendidih


Bahan pengganti kacang:

Cara Memasak:

Step 1 of 1

  1. Campur tepung ketan, tepung tapioka dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan, beri isian kacang. Tutup dan bulatkan lagi adonannya. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Didihkan air panas, masukkan adonan ronde. Masak hingga matang dan mengapung. 
  4. Masukkan ke kuah jahe beserta lotus seed
  5. Wedang Jahe siap dihidangkan