Sekoteng Singapura

Asian

Dessert

Vegetables

60 Menit

Share
>Dessert ini merupakan festival rasa yang memadukan ragam superfoods.Selain rasanya enak, Sekoteng Singapura juga sangat kaya nutrisi & baik untuk menjaga kesehatan pada pergantian musim. 

Lebih serunya lagi, dessert ini bisa disajikan hangat atau dingin dengan es sesuai selera lho ~ Wow!

 

Cara Memasak:

Step 1 of 1

  1. Rebus air hingga mendidih kemudian rendam Pearl Barley dan Goji Berries secara terpisah (jangan dicampur) selama 5 menit.

  2. Rebus kembali 30-40ml air kemudian larutkan Rock Sugar ke dalamnya

  3. Rendam Snow Ear Mushroom dengan air hangat selama 10-15 menit hingga melunak lalu potong hingga kecil-kecil

  4. Bilas Red Dates dengan air bersih kemudian dipotong kecil-kecil.

  5. Campurkan Snow Ear Mushroom & Pearl Barley dengan rebusan air Rock Sugar

  6. Tambahkan Red Dates dan Goji Berries

  7. Sekoteng Singapura siap untuk disajikan.

 

P.S. Sekoteng Singapura juga dapat dinikmati dingin, dengan ditambahkan es sesuai selera.